新年のご挨拶

b0084961_20351476.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://konatum.exblog.jp/tb/26518078
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hiro2831 at 2017-01-01 00:25
おめでとう~~~
赤かったし。。今年は女の年?(笑)
いっぱいいっぱい花いっぱいの一年
元気で過ごそうね
見捨てずに宜しくお願いします
Commented by aba-n-c at 2017-01-01 00:56
あけましておめでとうございます。
今年もヨロピク❣️( ◠‿◠ )
Commented by agsmatters05 at 2017-01-01 08:27
小夏さん、取り急ぎコピー&ペーストさせていただきますね。

「一つあたり、紅玉を1コずつ(皮をむき芯をとったもので150g)、玉子2コ、キビ砂糖40g、バター40g、薄力粉100g、重曹、ベーキングパウダー、それに2,3日前からラム酒に浸けておいたミックスドライフルーツを大サジ2ずつと大きくくだいたクルミを20gという内容です。」

http://sesenta.exblog.jp/20465550/
2014年3月15日 ばーさんがじーさんに作る食卓

または、2012年12月18日の、


「玉子2個とキビ砂糖40g、溶かしバター50g、ラム酒大サジ1を順々にボウルに入れて混ぜ、薄力粉100gと、重曹とベーキングパウダー各小サジ1/2をふるいながら加えてさっくり混ぜ、シナモンとナツメグをふります。

紅玉1コを皮をむいてきざみ、レモン汁をふりかけて、細かくきざんだクルミ20g、レーズンといっしょに生地に混ぜてプレートに流し、200℃に予熱したオーブンに入れて25分ほど焼きます。」

のほうがわかりやすいですね。
私はこのレシピーのリンゴの量を2倍、3倍、4倍、5倍、ぐらいにして作ったりします。
リンゴだらけでつなぎのケーキ生地がなんとかリンゴ全体に混ぜ合わされるかどうか、ほどにしても失敗したことはありません。不思議と固まります。

どうぞお試しあれ。^_^

Commented by konatum at 2017-01-01 09:07
♪ ヒロさん。

明けましておめでとうございます(๑╹ω╹๑ )

何はともあれ、元気が一番!
これで過ごしましょうね。
どうぞ、宜しくお願いします。
Commented by konatum at 2017-01-01 09:08
♪ abaさん。


今年もいっぱい遊んで下さい(*^▽^*)

どうぞ、宜しくお願いしますね。
Commented by konatum at 2017-01-01 09:10
♪ ミチさん。

ありがとうございます。

材料、全部今あります。
早速、作ります。
今年もいっぱい教えて下さいね。

どうぞ、よろしくお願いします。
Commented by 元気ばば at 2017-01-01 10:59 x
レシピで何ができるか?
ば~さんのブログ見てきました。わかりました【笑】
今年もよろしくお願いします
Commented by konatum at 2017-01-01 21:54
♪ 元気ばばさん。

はい、甘いものです(*^▽^*)
甘いもの、大好き♪

今年も、夫婦漫才、楽しませていただきます。
どうぞ、よろしくお願いしますネ。
Commented by at 2017-01-01 23:14 x
おめでとうさんです^^
今日ヒロが来まして 二号ちゃんの結婚式に行く話で盛り上がりました
なんと・・・あの子は飛行機のチケットどこで買うのかもしりません。
「成田?」ってあんたは何処にいくつもりなのか?
「葛飾!」・・・・・無事式場につけるのか叔母は心配で心配で・・・
「兄ちゃんチケット買いについてきて!」と揉めておりました。とまぁ^^正月から笑わせてセロリの漬物一人で全部平らげ帰りました。
 どうか式場で変な事しないように見張っていてください^^
Commented by mamarinn30 at 2017-01-02 07:50
おめでとうございます。

今年は小夏家は良いことがつづきますね。

今年も楽しいブログ待ってます。

よろしくお願いいたします。。m(_ _)m
Commented by konatum at 2017-01-02 08:26
♪ 風さん。

初笑い〜(*^▽^*)

ちょっと、待って!式は天王洲アイル!葛飾では無いです。
大丈夫か?!私まで心配になりました〜〜。

どうぞ、宜しくお願いします。
Commented by konatum at 2017-01-02 08:31
♪ ママリンさん。

明けましたよ〜〜。

のんびりのお正月過ごしてます。
でも、心は、28日の用意のことを考えてます。

お天気が良くて、飛行機が飛びますように。。。です。

今年もよろしくお願いしますね。
Commented by あずき at 2017-01-02 12:05 x
穏やかなお正月ですね
いよいよですね 春から縁起が良い小夏家
幸せが一杯の1年でありますように
今年もよろしくお願いいたします。
Commented by marri at 2017-01-02 14:26 x
おめでとうございます。
若く、明るく、楽しいサロン!
ここに来ると、いつもパワーを頂きます。
体力不足ですが、隅っこの方にくっ付いて行くからね!よろしく!
Commented by konatum at 2017-01-02 17:22
♪ あずきさん。

ありがとうございます(*^▽^*)
とうとう、一ヶ月切りました。
怪我しないように、風邪ひかないようにしなくちゃ!

今年も、どうぞ宜しくお願い申し上げます、ネ。
Commented by konatum at 2017-01-02 17:24
♪ マリさん。

若いと思ってたのですが、私も、還暦を過ぎ、今年は、2年になります〜。


よかったぁ〜〜、元気になられて(*^▽^*)

今年もいっぱい宜しくお願い申し上げます、ね。
Commented by agsmatters05 at 2017-01-03 10:06
よかった、レシピー届いてましたね。たしか送信クリックしたはずと思って、じぶんちのブログのコメント欄を探しまくって、みつからず。消えたと思ってました。(正月早々、初コメドジ、笑)

うん、もうちょっと焼き色こんがりにしたほうがいいかもね。でも中味がふんわりしてればOK。ね、わりと簡単でしたでしょ。
Commented by konatum at 2017-01-03 16:33
♪ ミチさん。


はい、この後、5分時間を追加して焼きました。
良い感じに焼きあがりましたよ〜。
今日、兄夫婦、姉がやってきまして、出したら、美味しいとの(*^▽^*)
ありがとうございました♪
Commented by satami1224 at 2017-01-03 19:25
新年明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

ラブラブで初詣ですね 我が家も早くに参りました
ラブラブではないのですが・・・二人でね~。
Commented by konatum at 2017-01-06 19:30
♪ satamiさん。

アハッ、ラブラブ。。。ということにしておきます!(*^▽^*)
開けて、お天気が良くて、暖かい日が続いています。気持ちいいですねぇー。

こちらこそ、どうぞ、よろしくお願いいたします。
仲良くしてくださいね。
by konatum | 2017-01-01 00:01 | Trackback | Comments(20)

中年おばさんのつまら~んしゃべりと花自慢^^


by konatum