パン教室のランチ 三月のメニュー

新しいパン教室へ通い出して5ヶ月。
。。。つぅたって、一ヶ月に一回ペースだけどねぇ〜。

今回の教室は、先生のランチ付き(これ、前回にも言ったかも)

このランチが美味しい。
三月のメニューは、八朔の皮の混ぜ御飯。へっ!( ̄▽ ̄)って、びっくりでしょう。
それと、豆腐と山芋のお焼き、はっさくとブロッコリーのサラダ、野菜いっぱいのスープ。

b0084961_23344060.jpg



あーぁ、今日もやっちまった。

今日の別腹は、明日の脇腹。。。シュン
[PR]
トラックバックURL : http://konatum.exblog.jp/tb/22223586
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by aba-n-c at 2014-03-08 23:44
前回も言ったょ!
でも・新しい教室は・おはつ!

肝心なパンが無いけれど・・・?
これなら食べても大丈夫では?
私なんて・パン焼いて(辛いの・笑)三分の一食べたもんね!
それも夕食後(>_<)

今日テレビで荻窪をやってたわょ!
知ってるところが多かったので見てた!
Commented by konatum at 2014-03-09 00:00
♪ abaさん。

もう、寝ないとお肌に悪いよ!( ̄▽ ̄) あっ!いっしょかぁー、わたしも。

そうね、パンの写真ないねぇ〜。今回は、チーズパンだったよ。
プロセスチーズを小さく切って中に入れ込んだの。
もち、おいひかった。

あー、我が家のご子息( ̄▽ ̄)今年から、もう、お嫁ちゃんの実家の近くへ引っ越し済み。。。。あっ、これも、言ったけえ

お休みなさいませ(⌒▽⌒)
Commented by aba-n-c at 2014-03-09 01:35
おやすみ!
アハハ・・・
Commented by agsmatters05 at 2014-03-09 07:43
うん、パンも見たかったけど、上のお料理の写真もとってもいい感じ。
右上は ブロッコリーとなんかの胡麻和え?
左下は、スイーツ?それとも???
右下は 玄米?

大丈夫よ、食べた分だけうんどうすれば、ね。いえ、食べた以上にエネルギーを使いましょうね。^-^
Commented by Scorpioh at 2014-03-09 11:22
うふふ、これが楽しみで行ってるように見えるのは、
間違いかな?

パンの写真も欲しかったわぁ~
どんだけ上達したか(笑)

パンの先生するほどなお方は、料理もセンスいいのですねぇ、やはりデキが違う人種ですわ、と思うスコでぇす

いずれ小夏さんもそっち側でしょうね
いずれじゃなく既に?(^人^)

Commented by ひーちゃん at 2014-03-09 20:00 x
八朔 一箱もらって
マーマーレードをつくろうかどうしようかと迷っていたところです
八朔入り御飯 ??ネットで調べました
ブロッコリーとあえてサラダもいいでしょうね
ちょっとやってみましょう。
骨密度は太陽にあたりながら重力をかけて運動するのがいいようですね。
私は水泳だからダメかもね。
それに痩せてる人は骨密度が低いそうよ。
Commented by 小夏 at 2014-03-09 20:31 x
♪ミチさん。

右上は、ブロッコリーと八朔のサラダでしょ。それに、左下は、豆腐と山芋のお焼き。左下は、その八朔の皮の混ぜ御飯。
すごいでしょ、アイディアいっぱいの献立、ほんと、尊敬しますよね。
Commented by 小夏 at 2014-03-09 20:33 x
♪ スコさん。

私ね、大雑把でしょう、先生なんて無理無理(⌒▽⌒)
パンもね、食べること専門がいい位。。。よ。
Commented by 小夏 at 2014-03-09 20:37 x
♪ ひーちゃん。

ということは、太ってる方が、やっぱり、いいてことでしょうか?(⌒▽⌒)骨のためには。

八朔、そのままでも十分美味しいですけど、色々な料理にも使えるんですね。
ご飯、作って見てください。
結構美味しかったですよ(⌒▽⌒)
Commented by 小夏 at 2014-03-09 20:38 x
♪ abaさん。

今日のお肌の調子、いかがでした?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Commented by あずき at 2014-03-09 21:13 x
お料理教室みたいね
八朔の皮が入ってるの・・・
豆腐と山芋のおやきやって作ってみたいです。
Commented by konatum at 2014-03-09 21:48
♪ あずきさん。

作ってみてください。
山芋と豆腐、それに紅生姜、ピーマン、干しエビを入れて、つなぎは小麦粉を入れて。出来上がったのを麺つゆで、それに薬味で生姜の摩り下ろしでしたよ。

そう、料理も上手になりたい(⌒▽⌒)
by konatum | 2014-03-08 23:38 | Trackback | Comments(12)

中年おばさんのつまら~んしゃべりと花自慢^^


by konatum