6月14日にしたこと。

と言ってもいつものように大したことしてません^^

b0084961_2153893.jpg

昨日ニンジンが安かったのでぇ、ニンジンジャム作ったり。

これがね、結構 美味しかったのです、もうちょいと、汁気があった方が良いので、水を入れてた方が良かったかな~とか、シナモンも もう少し多く入れた方が良いかも・なんての反省もしたりしてねえ。

それから、
b0084961_2183815.jpg

こういう風な涼しげな色のアレンジメントしたり。


あっ、そうそう、ものすごーく不安でどきりとしたことがありました。

あのね~、ん~、やっぱやめようか。。。

へっへ^^ 
アタシのスリッパの踵部分に、黄色い色が付いていました、それがまるで、あれの色みたいなのですよ。

え-っ!!! まさか、私の?
私って気付かないうちに お漏らしするようになった?えっ!まさかまさか、ヒエ~~~~。。。

ちょいと、スリッパを手に持って 恐いけど、鼻に近付けてみた・・・・。
クンクンクンクン。何も匂いがしない。

ほっ!^^よかったあ~^^

でもやっぱり色はそっくりよぉ。



ん! あっ、そっか~^^ そうだったんだあ。

あのね、床に ユリのシベが落ちてましたのよ、それを踏ん付けていて、その花粉がスリッパにベージュのような黄色、付いていましたの。

おバカちゃんでしょ。



小夏の6月14日は こんな日でした。
[PR]
トラックバックURL : http://konatum.exblog.jp/tb/18441658
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by スコ at 2012-06-14 21:40 x
いやはや、良かったね^^
でもさ、こういうことでドッキってするのも予防になるのよ
怖いのは気もつかない事でしょ?
良かったねぇ~いってなくてさ^^
Commented by aba-n-c at 2012-06-14 21:48
人参ジャムの色かと思っちゃいましたょ~!

1号ちゃんの大好物は人参です。茹でてよし・生でもよし・・・
と言うくらいの人参好きです。

確かに「涼しげな色」のアレンジメントです。
Commented by agsmatters05 at 2012-06-15 05:43
百合の花粉、なんとなく、分かります。

人参ジャムって、食べたことないっす。あのネ、イギリス、人参はとっても安いの。1キロでも100円以下のときがあります。今度やってみようかな。
Commented at 2012-06-15 09:25
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by konatum at 2012-06-15 09:43
♪ スコちゃん。
は~い、良かったべな~^^
そうよねえ、まず気付いたことが 安心ってか~^^
Commented by konatum at 2012-06-15 09:44
♪ aba-n-cさん。
んん~、もっと 黄色いのですよ~。
ホーント、ドキッッッ!もんだったんですから~^^
Commented by konatum at 2012-06-15 09:45
♪ ミチさん。
やってみてください、レモン果汁を入れて、最後には、シナモンをちょこっと入れましたよ。
ヨーグルトに 入れて食べてますよ。
Commented by konatum at 2012-06-15 09:46
♪ 鍵コメさん。
あれ~、気づきませんでした。
今から 見てみますね~。
Commented by seriren at 2012-06-15 20:59
本格的に降りだしましたね♪
水遣りからは解放されるけど・・・
あまり続くとうつとおしいね(笑)
勝手なことばかり言ってます。

所で小夏さんのお家って高速バス乗り場へのアクセスがいいよね♪
今日、バスの時刻表を見に行って感じました~(笑)
Commented by aki母 at 2012-06-16 12:15 x
ほー。人参のジャムね~今度作ってみよう。
でも、摩り下ろしが大変…
か弱い母にはナンギだな キャハ
砂糖はどのくらい入れたらイイんだろう?
めあすだけ教えて~。
Commented by あずき at 2012-06-16 16:57 x
人参のジャムですか@@
どんな味。。。甘い人参 想像付きません

私も文面を読みながら、スリッパの裏は人参じゃない~と思ってました。
ゆりとは花いっぱいの小夏家ですね 
Commented by konatum at 2012-06-16 17:55
♪ serirenさん。
まあ、降りだしたら、止まらないようで、これまた、困りましたねえ。

そうです~^^、線路渡れば、すぐそこですもん、ついでに 弧線橋の位置替えてもらえれば バッチリなんですけど^^
Commented by konatum at 2012-06-16 18:05
♪ aki母さん。
そうなんですよ、擂りおろしが大変です、手がだるーくなりますもんねえ。
はいはい、華奢な腕をお持ちでしょうから、このアタシよりも もっともっと大変でしょうね~、ケケケ^^
本には、300のニンジンに対して、180~200ってなってましたけど、160にしても結構甘かったですよ。
水分が少ないから、結構減らしてもいいと思いますけれどねえ。
レモン果汁と砂糖と一緒に煮て、最後にシナモンを入れました。
私はレンジでしましたよん。
Commented by konatum at 2012-06-16 18:07
♪あずきさん。
そうですねえ、ニンジングラッセを想像してみてくださいねえ^^

透かしユリが終わって、花ユリ鉄砲ユリが咲きだして、甘い香りが漂ってます、少々きついかな~。
でも きれい!^^
Commented by pomodoro0208 at 2012-06-16 20:49
人参ジャムがスリッパに付いたのかと思ったら
百合の花の?スリッパよりフローリングの方は大丈夫だった?

人参って甘いのよね。パンに入れても美味しいね。
人参ジャムはまだ作ったことないので一度挑戦してみようっと。
Commented by konatum at 2012-06-17 00:02
♪pomaさん。
そう、結構ユリの花粉ってとれないんですよねえ。
靴下とスリッパは、ダメかな~です。

はい、作ってみてください、あのニンジンの匂いは 少し残りますね。
by konatum | 2012-06-14 21:19 | Trackback | Comments(16)

中年おばさんのつまら~んしゃべりと花自慢^^


by konatum